您当前的位置 本站首页 > 通知公告 > 正文

后勤管理处二〇二一年寒假工作安排

2021-01-07 15:59:04 办公室 点击:[]

为确保学校寒假期间各项工作的正常进行,根据学校寒假安排通知要求,后勤管理处现将寒假工作安排如下:

一、放假、开学时间

后勤管理处2021年1月11日放假,3月3日正常上班,物业公司3月1日上班。

二、寒假值班情况

陆琪1月11日——1月28日

薛旺录1月29日——2月13日

张建生2月14日——3月2日

三、后勤工作安排

(一)能源管理科:科长轮流值班;要科学调度、合理安排,确保寒假期间供水、供电、供暖,寒假期间校区锅炉实行低温运行;司炉工负责锅炉设施的巡检工作,记录每天的天气温度、燃烧次数、燃气量等工作;水暖工做好学校供水管网和水暖设施的巡查与保养、维修工作;电工每天统计学校用电量,检查学校供电设施,保证其安全运行。

(二)车辆管理科:做好车辆保养工作,加强安全教育,确保车辆安全运行,小车司机轮流值班,3月5日起通勤车正常接送。

(三)综合管理科:科长值班;清洗教师休息室床单、被褥等物品;收存临时留观点的被褥;封存库房,重点做好库房的防火、防盗、防潮措施,加强对易燃物资的管理。

(四)校园环境管理科:科长值班;绿化工6人、保洁员2人正常上班,负责学校花草树木的保养工作和家属院环境卫生保洁工作;清理学校化粪池。物业公司1月12日前对全校进行一次卫生大扫除,彻底清理各楼宇的垃圾,假期做好校园、办公楼等处的保洁工作,2月26日开始上班,3月3日前做好各项保洁工作,迎接学生到校。假期遇到冰雪天气启动扫雪预案。

(五)医务所:工作人员轮流值班;做好库房防火、防盗等安全工作。

(六)房产管理科:科长值班;对学校的教室、办公室、实验室等的桌椅、玻璃门窗、锁具、黑板等设施进行维修,保证校园设施设备正常运行;整理库房,做好库房的防火、防盗、防水工作。

(七)防疫工作:全体后勤处工作人员坚决克服松懈思想和侥幸心理,坚持“非必要不外出”原则,确需离开居住地的,须严格执行教职工离兰外出审批、报备制度,返兰后,严格按照相关要求落实防控措施;寒假做好大门口、办公楼等公共设施的消杀工作;认真做好学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组安排的各项工作。

四、要求

(一)值班人员要认真负责,加强巡视检查,并做好值班记录。

(二)各科室在岗人员要做好寒假工作,按时完成任务。

(三)保证信息畅,要进一步严格责任,严肃工作纪律,加强协调联动,对各类应急事项切实做到积极响应,及时处置化解,最大限度地降低突发事件对学校正常秩序造成的影响。

附:后勤管理处寒假值班人员联系电话

下一条:关于学校单身公寓及平房维修改造的通知