您当前的位置 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展全校春季卫生大扫除活动的通知

2016-05-03 12:17:36  点击:[]

各部门:
  为进一步改善全校环境卫生面貌,有效预防和控制疾病发生传播,并迎接省教育厅对我校首届本科毕业生的质量评估,学校决定组织开展春季卫生大扫除活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间
  2016年4月8日至4月19日。
  二、活动内容
  1.各部门组织人员对办公场所室内外进行一次大扫除,做到办公室地面、门窗清洁无尘灰,办公资料、物品、用具摆放整齐,走廊地面无污迹,室内无蛛网。
  2.各实验室除了做好室内卫生外,对室内外堆放的实验基础材料和实验废弃材料进行一次清理,做到实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时进行外运处理,确保周边环境整洁。
  3.基建、修缮工程管理单位对施工现场进行一次检查,督促施工单位做好施工周边环境卫生工作。已完工的工程项目要将建筑垃圾清运出校园并将工地现场清扫干净;暂未完工的工程项目,注意加强工地管理,做到建材规范堆放,合理缩小施工范围,尽量减少对环境影响。
  4.后勤管理处对各楼宇周围进行一次全面卫生大扫除,清除楼宇外墙面张贴广告、周边枯树杂草和卫生死角、清理楼道杂物、疏通楼宇四周排水沟。
  5.学校食堂除了做好室内外卫生工作外,重点要加强对炊具的消毒工作,确保食品卫生安全。
  6.学生宿舍要做一次全面清扫,清除卫生死角,门窗、桌椅擦拭干净,物品摆放整齐,并全面消毒一次。
  三、活动组织
  学校组织办公室卫生检查组、实验室卫生检查组、食堂餐厅卫生检查组、校园环境卫生检查组、学生宿舍卫生检查组和教学楼及图书馆卫生检查组等六个检查组进行检查。人员组成如下:
  1.宿舍卫生检查组
  组  长:温小强
  成  员:刘军  杨国强  李萍  张磊
  2.办公室卫生检查组(分两个小组):
  第一小组:组  长:张红岩
  成  员:王春升  张得太  张建生
  第二小组:组  长:卢生康
  成  员:王雄堂  张秀红  何生全
  3.实验室卫生检查组:
  组  长:高瑞春
  成  员: 刘保录   赵浪涛  孟欣征
  4.食堂卫生检查组:
  组  长:薛旺录
  成  员:刘茂寿  韩国才  张海鹏
  5.环境卫生检查组
  组  长:傅强
  成  员:周征  沈文国  陆琪
  6.教学楼及图书馆卫生检查组
  组  长:赵万双
  成  员:吴安生  孙建仁  严慧萍  陈芳
  四、注意事项
  1.启动仪式:
  时间:4月12日下午4:00
  地点:南校区中心花园
  参加的部门及人员:团委  后勤管理处  学生处  公寓中心  图书馆  各学院书记、辅导员  部分学生代表
  2.相关部门通知检查组成员于4月19日下午2:30到第二会议室集中安排具体工作,然后分组开展卫生检查。
  3.各部门要高度重视卫生工作,并结合卫生考评项目进行自查,发现问题,及时整改。
  4.本次检查结果将于5月初在校园网上公布。其中,学院得分由两部分组成,办公室卫生占40%,实验室卫生占60%。
                                       兰州工业学院爱委会
                           2016年4月8日

上一条:关于校园内禁止私接管线洗车的通知 下一条:学校开展春季卫生大检查