您当前的位置 本站首页 > 通知公告 > 正文

学校开展春季卫生大检查

2016-05-03 12:12:31  点击:[]

为进一步改善全校环境卫生面貌,有效预防和控制疾病发生传播,并迎接省教育厅对我校首届本科毕业生的质量评估,学校从4月8日开始,在全校范围内开展了春季卫生大扫除活动。4月19日下午,学校爱国卫生运动委员会召开会议,校党委委员、副校长马铁信出席会议,后勤管理处、国资处、学生处、公寓管理中心、各学院党总支等相关部门负责人参加会议,会上安排部署了学校春季卫生大检查工作。本次大检查分为六个检查组:办公室卫生检查组、宿舍卫生检查组、实验室卫生检查组、食堂卫生检查组、环境卫生检查组和教学楼及图书馆卫生检查组。马铁信强调,各检查组要根据环境卫生要求,认真客观地实地检查与评分,并将重点突出问题进行登记反馈,爱委会办公室要认真做好整理反馈工作,并督促相关部门及时整改。
  从检查情况来看,各部门都非常重视卫生整治工作,绝大多数部门门窗擦拭干净,办公资料、物品、实验器材摆放整齐,教学楼走廊地面无污迹,学生宿舍卫生清洁,图书馆图书摆放井然有序,环境整洁,南校区环境整治取得了明显成效。通过本次活动,校园室内、室外环境有了比较大的改观,广大师生的卫生意识有了进一步提高,促进了干净整洁、文明有序校园环境的形成。

上一条:关于开展全校春季卫生大扫除活动的通知 下一条:后勤公告