您当前的位置 本站首页 > 后勤动态 > 正文

后勤管理处开展喜迎国庆校园安全卫生工作大检查

2022-09-21 11:40:33  点击:[]

在国庆假期来临之际,为彻底排查安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,切实做好校园环境卫生治理、设备设施维修改造提升,为80周年校庆营造良好校园氛围,提供更加优质的后勤服务保障。9月20日下午,后勤管理处组织各中心和物业负责人对校园进行国庆节前安全卫生大检查。

 

 

检查组先后对校区办公楼、教学楼、科技楼、图书馆、学生公寓、医务室、理发室、洗浴室、超市等重点场所进行了全面检查,并着重对校内的水、电、气和重点要害部位进行排查,深入了解配电室等重点区域的设备运行情况。对各场所环境卫生、安全防护、防疫消杀等进行了仔细查看。针对部分区域维修不到位、清洁不及时、卫生不过关的情况,检查组提出了整改意见和指导性建议,确保国庆、校庆期间学校各项工作顺利开展。

 

后勤管理处负责人强调,后勤各部门一定要树立牢固的安全意识,严格执行相应的安全操作规程,做好重点区域的巡检与记录工作,制定切实有效的应急预案,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,要求迅速落实到位,及时消除安全隐患,杜绝各类事故的发生,确保国庆假期的安全运行。一是要按照学校疫情防控要求做好各中心的日常防控和国庆前后的疫情防控工作;二是要将安全、卫生工作抓紧抓实抓细,不走过场,特别是对发现的问题及时汇总梳理,建立问题清单,提出整改措施,有效解决检查中存在的突出问题和薄弱环节;三是切实加强安全、卫生监督检查和抽查力度,建立长效监管机制,共同打造安全、整洁、干净、美丽的校园环境。

 

                                                                      后勤管理处

                                                                       2022年9月21日

下一条:后勤党支部开展“整治校园环境,喜迎80周年校庆”主题党日活动