您当前的位置 本站首页 > 后勤动态 > 正文

除草护绿 美化校园

2022-06-10 16:30:32  点击:[]

随着夏季到来,气温升高,校园内杂草生长旺盛,不仅影响了道路两侧的美观,还影响了环境质量。为进一步优化校园育人环境,后勤管理处在做好疫情防控工作的同时,以绿化、美化、净化为抓手,积极开展校园绿化美化和环境治理工作。



为了铲除杂草、清除校园内垃圾、消除安全隐患,进一步美化校园环境。6月10日下午,后勤管理处保洁监管中心带领蓝盾物业公司开展了“除草护绿、美化校园”校园环境大整治活动,重点对兰州工业学院南校区主干道草坪、绿化带的杂草、枯枝以及白色垃圾进行集中清理,使得校园绿化带呈现出清新、整洁的良好面貌。



面对眼前丛生的杂草,绿化员工行动起来,有的用除草工具将杂草连根除去,有的用手把草连根拔起,每项工作有条不紊地进行着。尽管室外温度高达30度,但这丝毫没有影响后勤人的工作劲头,大家争先恐后,不怕苦不怕累,认真仔细地清理每块绿地、每个角落,将校园主干道绿化带周边的杂草、枯枝、白色垃圾、杂物和卫生死角清理得干干净净。整个除草现场热情高涨,干劲十足。



此次活动,不仅美化了校园的绿化环境,更是用实际行动展示了后勤人敢于吃苦、乐于奉献的精神风貌,传递疫情期间正能量,促进了后勤处精神文明建设的持续发展。

上一条:学校组织核酸检测,为毕业生离校保驾护航 下一条:兰州工业学院成功举办防灾减灾系列活动