后勤管理处党支部开展主题党日活动

2021-10-14 15:58:02  点击:[]

10月12日上午,后勤党总支书记温小强、后勤管理处全体党员和各中心负责人赴榆中张一悟烈士纪念馆,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。

张一悟是中国共产党在甘肃最早的创始人之一,是中共甘肃特别支部书记。作为投身革命、矢志理想的先行者,张一悟的一生,是和甘肃革命运动的大时代紧密联系在一起的一生,是一代中国共产党人努力奋斗的时代缩影,同时,更是这块古老土地获得新生、充满希望的光辉典范。

全体党员面对党旗和张一悟等革命先烈雕像列队,庄严地举起右手,一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场。纪念馆分为上下两层,第一层分别从“先驱足迹”、“金崖 城关支部”、“奔赴延安”、“救亡组织”、“皋榆期间”和“迎接解放”六个单元讲述了榆中革命斗争史,第二层从“一颗读书种子 一腔救国情思”、“一任特支书记 一段铁血记忆”和“一生艰苦磨砺 一念心头永驻”三个部分展现了张一悟同志矢志不渝的革命精神!大家深深地被革命先烈的英勇事迹所感动,被他们身上为了国家和人民不惜牺牲自己的崇高精神所感动。

“革命没有平坦的道路,有革命就有斗争,有斗争就有牺牲。我们后死者要提高警惕,随时经受严酷的考验,踏着先烈的血迹前进……”参观活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的舍生忘死精神,坚守共产党员初心,积极发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,努力推动学校事业的新发展。

主题党日活动结束后,后勤管理处党政班子及各中心负责人赴甘肃中医药大学进行参观学习,开展交流调研。

上一条:学校开展“杜绝早餐进教室”活动 下一条:学校召开后勤工作会议