您当前的位置 本站首页 > 后勤动态 > 正文

副校长马铁信主持召开校园防灾减灾安全稳定工作专题会议

2021-06-17 16:51:39 办公室 点击:[]

为贯彻落实甘肃省安全生产委员会、甘肃省减灾委员会《关于开展全省自然灾害安全生产风险隐患大排查大整治专项行动的通知》精神,进一步加强校园安全稳定工作,6月16日上午,副校长马铁信主持召开了校园防灾减灾安全稳定工作专题会议,后勤党总支全体中层干部参加会议。

会议听取了后勤各部门关于能源供给、房产维修、车辆运行、医疗保障、饮食安全、学生住宿管理等方面的情况汇报。

马铁信传达了上级关于学校安全稳定工作的文件精神,结合近期国内发生的安全突发事件以及学校“安全生产月”活动开展情况,对意识形态、网络、水电暖管网、校园基础设施建设、消防管网、饮食、学生住宿管理等校园安全稳定方面存在的隐患和风险进行了分析研判。会议就进一步加强学校安全稳定、加快推进后勤改革、继续做好疫情防控常态化管理、新冠疫苗接种等工作进行了全面部署和安排。

马铁信就全力做好校园防灾减灾安全稳定工作提出四点要求:一是提高政治站位,将做好安全稳定工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来,全力保障学校安全稳定大局;二是各部门会后要迅速行动,及时传达会议精神,思想上高度重视,工作上精心部署,分轻重缓急,按安全隐患级别,科学理性判断,做到守土有责、守土尽责;三是严格落实安全稳定工作主体责任,严格落实一岗双责、党政同责,切实履职尽责;四是各部门相互配合,部门负责人要强化内部管理,将日常工作和巡视整改工作有机结合起来,做到安全隐患排查和巡视整改到位。马铁信强调,各部门要结合当前正在开展的党史学习教育,切实发挥好党员的先锋模范作用,落实好“我为群众办实事”任务清单;要按照学校“安全生产月”的要求,强化落实,坚决守住底线,确保学校和谐安宁,以实际行动迎接建党100周年。

会后,马铁信带领与会人员实地检查了教学楼、学生宿舍、食堂等安全重点部位,查看了配电室、水泵房及消防等设施设备运行情况,与相关部门负责人进行了交流,并就检查中发现的安全隐患、薄弱环节现场指导,提出整治措施,责成限期整改,确保校园安全稳定。

上一条:兰州工业学院组织全校教职员工开展核酸检测 下一条:学校召开后勤工作会议 安排部署2021年工作