后勤管理处“质量月”活动实施方案

2020-09-16 15:08:40  点击:[]

为贯彻落实《兰州工业学院“质量月”活动实施方案》精神,强化工作举措,促进后勤管理水平和服务质量明显提高,特制定以下开展“质量月”活动方案。

一、工作目标

全面提高全体员工对后勤服务保障、安全保障工作重要性的认识,完善安全保障、服务保障工作的组织建设、制度建设和设施建设,促进管理水平和服务质量明显提高。

二、组织领导

后勤管理处成立2020年“质量月”活动领导小组,组成人员如下:

组 长:陆琪

副组长:薛旺录 张建生

成 员:叶志 赵国元 张瑞霞 陈东 陈润军 马红兵 雷静

(一)疫情防控工作

1、做好疫情防控物资的采购、储备和发放等工作。

2、组织物业公司做好校园公共区域的消杀工作。

3、做好师生员工有发热等疑似症状的初步诊断、核酸检测和留观隔离工作。

(二)校园设施维护维修

做好校园零星维修维护工作,强化过程监督,确保维修工程质量。一教四教粉刷工程整改、楼宇外墙清洗、南校区操场看台粉刷工程和部分道路广场维修等工作在9月31日前完成。

(三)校园绿化、保洁工作。

一是做好校园花草树木的养护工作;二是加大校园保洁监管力度,确保学校卫生保洁状况良好;三是开展校园爱国卫生大扫除活动,9月28日开始,10月9日结束。

(四)水电供应

加强学校水电暖等设备的检修力度,确保设备正常运行,保障水电暖的正常供应。

(五)校车安全

做好驾驶员的安全教育工作;定期检查保养车辆,保障车辆正常运行。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。各科室要高度重视“质量月”活动的开展,按照后勤管理处“质量月”活动实施方案,围绕迎评促建、疫情防控工作重点,结合部门工作职责,全方位、多角度地开展好“质量月”活动。

2.积极动员,广泛参与。本次“质量月”活动是涉及全校师生的一项活动。后勤管理处干部职工要积极动员,广泛参与,推动树立“质量第一”的意识,共同参与“质量月”活动。

3.认真总结,巩固提升。各科室在活动结束后要认真梳理自身的优势和存在的不足,及时进行总结,建立和完善质量管理的长效机制。同时,及时搜集保存“质量月”活动开展照片和视频资料。

上一条:迎接评估,我们在行动 下一条:后勤管理处多举措做好迎评各项后勤保障服务工作