后勤管理处党支部组织学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》

2019-04-23 08:37:16  点击:[]

为了加强党内监督,发展党内民主,提高党的领导水平和执政水平,结合“两学一做”专题党课教育活动,4月9日下午,后勤管理处党支部组织全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称《准则》)。

后勤党总支书记薛旺录带领党员认真学习了《准则》的出台背景、出台原因及其内容,并分享了自己的学习心得。他指出,《准则》的颁布实施,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。作为基层党支部,一方面要学习党章党规,领悟党章党规的思想内涵,在学习中进一步增强党性宗旨,才能为实现全面从严治党筑牢思想政治基础;一方面要学习系列讲话,在严肃党内政治生活中把握遵循,增强拒腐防变和抵御风险能力,将党内政治生活与学习习近平总书记系列讲话结合起来,充实党内政治生活内容,提高党员干部执政能力;另一方面要做合格党员,发挥党员应有作用,在严肃党内政治生活中树立形象。

通过学习,大家意识到作为一名基层党员,应该坚守理想信念,树立和增强“四个意识”,不忘初心,在今后工作中要起到先锋模范作用,时刻以《准则》为准绳,自觉在思想上、行动上同学校党委保持高度一致,努力为学校发展做好后勤保障服务工作。

撰稿:雷静

审稿:薛旺录

来源:后勤管理处党支部

上一条:后勤管理处党支部召开会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 下一条:后勤党总支召开推进党支部建设标准化工作会议