您当前的位置 本站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

党委副书记黄荟铭讲授党史学习教育专题党课

2021-07-12 10:20:54  点击:[]

    


    为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月9日上午,党委副书记黄荟铭以《信仰的力量》为题,为机关党委、后勤党总支党员讲授了专题党课。

  党课中,黄荟铭首先阐释了信仰的概念及其性质,明确了信仰是人生理想、信念的高级形态,是基于物质却超越物质的至高无上的精神境界。他指出,用《共产党宣言》等经典著作精神武装起来的中国共产党人把马克思主义原理同中国革命实际相结合,选择走中国特色社会主义道路,实现了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。在革命与建设的实践中,形成了中国共产党的信仰,也凝练了中国人民的信仰。黄荟铭以刘胡兰、杨靖宇、红西路军等革命先烈的英雄事迹为例,阐释了共产党人信仰的力量,教育广大党员廓清思想迷雾,端正价值追求,进一步坚定对马克思主义的信仰。

  黄荟铭对近期学校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了具体要求:一要全面系统学习。各基层党组织要围绕“七一”重要讲话精神,开好专题组织生活会。二要专题研讨培训。突出抓好县处级以上领导干部的学习培训,精心组织专题学习和研讨。三是要组织校内外专家学者,深入宣讲阐释,努力推出一批有深度有影响有分量的理论成果。四是抓好“七一”重要讲话精神的宣传。制定具体的宣传工作方案,精心组织实施,营造浓厚学习宣传氛围。

                                         来源:机关党委 后勤党总支 撰稿:马彩琴 温小强 摄影:许富贵 审稿:贾魁

下一条:后勤党总支书记为全体后勤党员干部讲党课